当前位置: 云南频道/ 时政报道
阮成发在云南大学作形势政策报告时希望全省高校师生深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神
在云南跨越发展历史进程中建功立业
2017-09-10 08:02:36   来源:云南网
分享至:

记者 李绍明

云南网讯 9月6日,在第33个教师节来临之际,省委副书记、省长阮成发到云南大学,以“学习领会习近平总书记系列重要讲话精神 努力推动云南跨越发展”为题,为在昆高校师生代表作形势政策报告,希望全省高校师生深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在云南跨越发展历史进程中建功立业。

6日下午,云南大学学生会堂座无虚席,“共筑中国梦·同绘彩云南——2017年云南省高校百场形势政策报告会”秋季开学第一场报告在这里举行。阮成发代表省委、省政府向全省广大教师、教育工作者致以节日问候,为1200多名高校师生代表作报告。

阮成发强调,党的十九大将于10月18日召开,这是全党、全国人民政治生活中的一件大事。回顾党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中极不平凡的5年,5年来,党和国家各项事业之所以能取得历史性成就、发生历史性变革、开创历史性新局面,最根本最重要的就在于有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。

阮成发指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南时的重要讲话精神,按照习近平总书记对云南提出的“一个跨越、三个定位、五个着力”新坐标、新定位、新使命,始终坚持发展这个硬道理,凝心聚力,坚持不懈谋发展谋跨越。要加快推进传统支柱产业转型升级、培育壮大战略性新兴产业,构建完善的产业迭代体系;统筹推进新型城镇化建设、坚决打赢脱贫攻坚战、走出一条绿色发展之路、大力发展开放型经济、推进民族团结进步、着力保障和改善民生,确保到2020年与全国同步全面建成小康社会。

阮成发要求,大学肩负着推动人类社会发展进步的使命担当,云南高等教育要在省委、省政府领导下实现自身全面发展进步、助推云南跨越发展。希望云南大学抓住国家统筹推进世界一流大学和一流学科建设的历史机遇,奋力拼搏、锐意进取,努力将学校建设成为世界一流大学;希望大学生们在中华民族伟大复兴的中国梦征程中,树立正确的世界观、人生观和价值观,心怀高远之志、饱含家国情怀、洞悉时代大势、坚持脚踏实地,在创新创业中增长智慧才干,绽放青春,成就梦想。

报告会前,阮成发一行调研了云南大学“一带一路”研究院(南亚东南亚研究院)建设情况,看望慰问了教师代表;报告会后,阮成发与师生进行了交流。

李小三、高峰、纳杰参加活动。

 

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信