云南网
首页 | 邮箱    
爨乡曲靖迎来国际“大咖” 第五届国际蓝莓大会召开在即
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-09-09 21:56:29 星期六  来源:云南网

2017国际蓝莓大会第二次新闻发布会

蓝莓大会筹备工作领导小组办公室主任王斌
 

云南网讯(记者 朱清然 实习记者 郭凌志)9月9日,2017国际蓝莓大会召开第二次新闻发布会,云南网(微信公号:yunnancn)在现场了解到,第五届国际蓝莓大会将于9月10日至12日在曲靖举办。届时,有关部门领导、国际蓝莓组织(IBO)成员代表、国内外著名水果企业管理层、行业知名专家教授等数百人将齐聚曲靖,交流蓝莓产业升级的实践经验,探索全球蓝莓产业合作与发展。

 
佳沃集团高级副总裁刘昕

发布会现场

大会将通过开展国际蓝莓组织(IBO)圆桌会议、大会开幕式、国际蓝莓产业发展论坛、“中国蓝莓之都”启动仪式、蓝莓产业基地参观、“蓝莓之夜”文艺演出等活动,以专业的精神、丰富的主题,全面展示国内外蓝莓产业发展取得的新成效,聚焦全球视野,凝聚行业共识,推动蓝莓产业发展。

发布会现场

蓝莓大会筹备工作领导小组办公室主任王斌认为,国际蓝莓大会的举办,对引领产业转型、塑造知名品牌具有深远的影响。国内外众多蓝莓专家云集曲靖,畅谈产业发展未来,这些新理念、新思路,植入渗入曲靖产业,必将助力曲靖乃至云南打好高原牌、唱好特色戏,助力曲靖走出一条现代农业自主型发展路子。

曲靖会堂

“本届国际蓝莓大会有三大显著特点,规格高、贵宾多、树标杆,”佳沃集团高级副总裁刘昕在谈及本届国际蓝莓大会与往届相比的不同点时说,“一颗颗小小的蓝莓将作为云南、曲靖在中国‘一带一路’背景下与世界串联的纽带,成为展示云南、曲靖的新窗口、新视野。”

记者提问

据悉,本届蓝莓大会以“彩云之南·全球蓝莓新视界”为主题,由曲靖市政府、省农业厅、国际蓝莓组织(IBO)主办,中国优质农产品协会蓝莓分会、佳沃鑫荣懋集团承办,曲靖经开区管委会、麒麟区政府、马龙县政府、师宗县政府协办。大会将集中展现当前国际、国内蓝莓产业最新科技和前沿成果,成为引领中国蓝莓全产业发展的风向标,以及中国乃至世界舞台上最具影响力的蓝莓行业盛会。

责任编辑: 赵玮  
×