云南网
首页 | 邮箱    
【全国网媒曲靖行】穿梭于历史与现代之间的彩色沙林(组图)
发布时间 2017-09-09 16:18:24 星期六  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

云南网讯 (记者 张蕊 黎鸿凯)说起云南的风景名胜,人们总能想到大理、丽江的灵秀古镇,雄奇险秀的石林喀斯特地貌,而隐匿于云南“爨乡”陆良的彩色沙林,却也是一片具特色的创意文化之地。这里曾是三国时蛮王孟获的故乡,也是诸葛亮七擒孟获之地,千姿百态的沙雕,处处叙述着三国故事。作为国家AAAA级旅游风景区和曾经全国乃至全世界趋之若鹜的旅游胜地,在历史辉煌与当下发展交替之间,彩色沙林诉说着历史,眺望着未来。

 
孟获形象

独特的沙林景观

从陆良县城沿曲陆高速公路召夸方向开行18公里就到了集游览、观光、会务、休闲、度假为一体的综合型旅游度假区彩色沙林。在沙林中,层层沙崖、沙柱、沙峰以金黄、白、红、灰色为主调,中间夹杂着黑、青、绿、蓝等颜色,琳琅满目,加上季节、气候、日照及观赏角度的不同,沙林中泛着绚丽多彩的色调,堪称世界一绝。

责任编辑: 杨春萍  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信