当前位置: 云南频道/ 经济民生
中国移动云南公司与中国工商银行云南省分行共同打造“互联网+金融”生态圈
2017-09-09 11:21:26   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 贺静 通讯员 付琦 朱思维)9月7日,中国移动云南公司与中国工商银行云南省分行签署了“互联网+金融”战略合作框架协议。基于各自的主营业务与资源,双方将在客户共享、“互联网+金融”渠道延伸、重大项目合作共建、大数据应用、金融物联网五大方面展开深入合作,并建立密切的合作伙伴关系,充分发挥各自通信服务行业和金融服务行业优势,共同促进双方的业务发展和产品延伸。

中国移动云南公司总经理马奎表示,此次战略合作协议的签署是一个崭新的里程碑,双方将本着“长期合作、互惠互利、共谋发展”的原则,秉持为客户和社会创造更大价值的共同愿望,优势互补,精诚合作,加快创新步伐,努力实现通信业与金融业的紧密融合。合作项目也将拓展到更大的范围、更宽的领域和更高的层次。比如,双方将整合优势资源,面向全省移动公司重要集团客户推出“工银·移动联名卡”,客户可同时享受工商银行白金卡和金卡的10大权益,以及中国移动云南公司星级客户的10项权益。除此之外,双方还将积极拓展,利用移动大数据优势打造金融大数据领域的应用,同时在积分兑换、移动支付、客户服务解决方案、互联网渠道建设等方面进行深入合作,实现优势互补。

中国工商银行云南省分行行长郭伟指出,此次战略合作协议的签署,是推进双方在“互联网+金融”领域全面合作的里程碑,双方将继续发挥各自领域优势,实现中国移动云南公司3700万个人客户和中国工商银行云南省分行1000万个人客户的服务共享、资源共享,在互联网+、物联网、云计算、大数据、移动电子商务、民生领域服务、市场营销拓展等领域深化合作,持续为客户提供高品质、全方位的服务。同时,双方将以本次签约为起点,实现优势互补,资源共享,创造互信互利的紧密合作空间。

据了解,中国移动云南公司自成立以来,就与中国工商银行云南省分行开展了业务合作。2011年9月双方首次签署战略合作协议后,已在专线、无线POS、终端业务等基础电信和基础银行业务领域进行了深入合作。今年5月,中国工商银行总行与中国移动集团公司又合作了“云计算技术支持服务项目”。而此次战略合作协议的签署,则是双方合作的继续深化,将促使双方充分发挥各自优势,强强联合,在推动业务健康发展的基础上,为社会提供更加便捷高效、方便易用的移动产品和服务。

中国工商银行云南省分行拥有全省近1000万个人客户、10万法人客户,存贷款增量均位居全省同业第一。在工商银行e-icbc3.0智慧银行战略引领下,依托工银融e行、融e购、融e联三大平台和融资、投资、支付三大产品线,推出多项特色移动金融产品和服务。中国移动云南公司则服务超过3700万移动客户,4G网络已覆盖城市每一个角落和全省所有的行政村,并已主导推进5G网络试商用,将在2020年正式商用。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信