当前位置: 云南频道/ 科教文体
全运会各项比赛圆满结束 云南代表团7金12银成绩喜人
2017-09-09 08:28:50   来源:云南网
分享至:

记者 方学良

云南网讯 第13届全国运动会昨日进行了最后5个项目的决赛,产生了最后的7枚金牌,至此经过12个比赛日的争夺,45个项目的417枚金牌已经全部瓜分完毕,全运会各项竞赛任务圆满完成。本届全运会共打破11项全国纪录、3项亚洲纪录和4项世界纪录。云南代表团在本届全运会上共获得竞技项目7金12银7铜、群众项目1金2银1铜的成绩,实现了竞赛成绩全面超过上届的参赛目标。

参加天津全运会的云南代表团有249名选手参加22个大项目的比赛,在前期的男女马拉松比赛中董国建和杨定宏获得1金1银,女子团体拿下1铜;在拳击比赛中山俊获得了男子60公斤级金牌,杨瑞环、代先丽获得女子拳击铜牌;在青少年男子10公里竞走比赛中张家旭夺得金牌;在青少年男女混合组4×5公里比赛中李兴富、浦仕楠等获得金牌,金贵定获得银牌。8月27日全运会开幕后,我省又由吕先景、马皓在男子山地车越野赛获得1金1银,徐正在铁人三项混合接力赛再获1金,在个人项目获得1银,刘浩在男子1000米双人单人划艇又获1金1银。此外我省李天燕在射击女子10米气手枪,李建芳在女子太极拳剑,董国建、张德顺在男女10000米,王艺迪在乒乓球混双,尹加星、张俊等人在男子20公里竞走团体赛,万崟在女子500米双人划艇多个项目上获得银牌。获得铜牌的选手和项目是国际式摔跤韩跃平、段连香,体操跳马岑雨,场地自行车男子团体追逐赛的师涛。

云南选手昨日参加了女子公路自行车个人赛,6名选手均未能取得好成绩。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信