当前位置: 云南频道/ 科教文体
【云岭政法风采】曲靖民警任万里:行走的利剑 2年半抓获416名犯罪嫌疑人
2017-09-08 22:04:37   来源:云南网
分享至:

资料图

云南网讯(记者 赵岗)从警至今,平均每天徒步巡逻近10公里,9年时间行走了上万公里。不仅磨坏了几十双皮鞋,还“磨”出了一方平安。9月8日,云南网(微信公号:yunnancn)从曲靖市公安局获悉,现任麒麟分局越州派出所教导员的任万里在两年半时间内,抓获各类违法犯罪嫌疑人达416名,这个数据也是同所巡逻民警人均抓获数的3倍多。

 
 

资料图

办案本领了得:装的了“混混” 模拟就能辨身高

据介绍,2010年1月,寥廓派出所辖区翠峰路、南宁西路一带相继发生10余起持刀抢劫案件,受害人多数为重伤,为及时铲除这个恶性犯罪团伙,任万里带领协警坚持在案件多发路段苦苦蹲守了半个多月,终于发现案犯线索。

他伪装成社会上的“小混混”,以“一起挣钱”的名义和嫌犯搭上了线。狂妄凶残的两名嫌犯与他见面时,抽出两把砍刀扬言:谁出卖就要杀他全家!面对穷凶极恶的歹徒,任万里毫无惧色,在巧妙地将他们引入了伏击圈后,一招空手夺白刃的擒拿动作,将团伙中的“老大”按翻在地。埋伏一旁的战友立即冲上前,将另一嫌犯制服。此后又顺藤摸瓜相继抓获5名涉案嫌疑人,成功将这一系列持刀抢劫案团伙一网打尽。

2011年12月某报社记者,被4名嫌疑人以碰抢方式抢劫人民币12000余元及其它物品,在麒麟城区造成了恶劣影响。任万里看过视频后,并到现场进行模拟测试,确定嫌疑人的身高,体态,就带领协警在该团伙可能出现的多方认真查找,通过一个星期的努力终于将4名嫌疑人抓获归案。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信