当前位置: 云南频道/ 经济民生
准备出发:贵州铜仁向昆明市民发出邀请 门票5折高铁3个半小时即到
2017-09-08 21:08:37   来源:云南网
分享至:

昆明市民了解铜仁特产

云南网讯(记者 赵岗)9月8日,由中共铜仁市委、铜仁市政府主办,碧江区政府、铜仁市旅游发展委员会承办的以“梦寻龙舟之乡·情醉山水碧江”为主题的2017年铜仁市碧江区文化旅游推介会走进春城。

云南网(微信公号:yunnancn)获悉,昆明到铜仁乘坐高铁仅需3.5个小时。推介会重点介绍铜仁市碧江区文化旅游资源,并向昆明市民发出邀约:在2017年9月至12月期间,昆明市户籍游客到碧江区大明边城、百花渡、天悦水公园景区旅游,一律给予门票五折优惠,而天生桥景区门票免费,梦幻锦江游等实行游船特价优惠政策。

铜仁风景

铜仁市碧江区位于贵州省东北部,东邻湖南,北接湖北和重庆,是铜仁市政治、经济、文化中心,素有“黔东重镇”、“黔东门户”之称。碧江区自然美景多,旅游资源丰富。有大明边城景区、梦幻锦江、百花渡、九龙洞景区、天生桥国家级湿地公园等。

碧江区相关负责人说,这些旅游资源,有旖旎独特的山水风光、有厚重的历史文化底蕴、有多姿多彩的民族风情、也有积淀深厚的人文情怀。碧江区先后获得“中国传统龙舟之乡”、“中国西部名城”、“中华十大生态亲水美景”、“中国宜居宜业典范区”、“中国最令人向往的地方”、“全国生态文明先进区”和“最美中国·生态旅游目的地城市”等荣誉称号。

云南网(微信公号:yunnancn)还了解到,铜仁市碧江区有独具特色的龙舟文化,自2008年以来,碧江区已连续10年成功举办中国传统龙舟大赛等国际性龙舟赛事。如今“碧江赛龙舟”已经从独特的地方民俗,逐渐演变成为在全国乃至世界范围内具有一定影响力的国际体育赛事。

铜仁凤凰机场目前已开通23条航线,杭瑞高速公路贯穿市区,铜仁站、铜仁南站两个高铁站方便快捷,形成了较为发达的铜仁碧江立体大交通网络。昆明与铜仁同属沪昆高铁沿线的城市。这一立体交通网络的形成,为昆明与铜仁碧江互通来往创造了十分便捷的交通条件。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信