当前位置: 云南频道/ 科教文体
比大熊猫还珍贵的绿孔雀 需要你的一份爱心
2017-09-08 18:19:30   来源:云南网
分享至:

    云南网讯(实习记者 白玛拉姆)全民公益,为爱发声。9月7日至9日,云南自然与文化遗产保护促进会(YNC)、阿拉善SEE生态协会(SEE)和腾讯公益联合开展的“99”公益日音乐会捐款活动正式上线,活动将为绿孔雀保护音乐会募集资金30万元,用音乐的形式讲述绿孔雀的故事,让更多的人关注绿孔雀保护事业。

活动期间,每天上午9时起,点击进入腾云公益“绿孔雀保护音乐会”捐款页面,以微信支付的方式即可进行个人捐赠,个人直接捐款金额达指定数额即可获得音乐会入场券、光碟、纪念册等相应回赠。此外,捐款人还可以制定捐款目标,邀约志同道合的朋友一起捐,撬动更大的力量保护绿孔雀。腾讯公益捐款采取配捐的方式,活动开展的3天内,每天早上9点配捐启动,每人配捐份额为999元,先到先得。受支持项目白天获得捐赠进入全国前99名,晚上9点9分还有2000万惊喜配额,上限999元。

据悉,绿孔雀保护音乐会将于11月8日在昆明剧院举行,活动将邀请知名艺术家、童声合唱团、无伴奏合唱团共同举办音乐会,并由中国著名作曲家方兵先生创作“绿孔雀”主题歌曲,同时邀请绿孔雀保护项目的公益捐赠者、参与者在音乐会上发声,呼吁公众保护绿孔雀。届时,将有近千名听众音乐会现场参与并见证,以音乐和歌声推动绿孔雀保护公众传播,更好地支持专家、学者、公益人士、政府的保护行动。

目前,绿孔雀在马来西亚全境、印度东北部和孟加拉国已绝迹,在越南、柬埔寨、泰国和缅甸也很少,仅存在于云南少部分地区,其濒危程度已经超过了大熊猫。由于栖息地急剧缩小,绿孔雀的踪迹越来越难以寻觅。

绿孔雀保护音乐会捐款页面:http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=29276

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信