当前位置: 云南频道/ 科教文体
昆明春城小学千名学生书画心目中的好老师
2017-09-08 14:41:55   来源:云南网
分享至:

云南网讯 9月8日,在第三十三个教师节来临之际,昆明市春城小学一千余名学生用诚挚的情感书画作品,祝愿各位老师工作顺利、幸福安康。

 
    学校号召全体教师明确爱心与责任,在感受到学生敬爱之情的同时,思考教师的爱心与责任,用孜孜不倦的劳动哺育祖国的花朵,无怨无悔的奉献。
 

据了解,春城小学于1961年建校,至今已有56年的办学历史,是云南省的示范学校。春城小学以“德育为首、文化主导、科研兴校为”指导,遵从“尊重、接纳、滋养”的教育理念,从学校的环境塑造、德育教育、管理机制和课程改革四个方面,着力“尊重、接纳、滋养”的教育理念构建,形成了“善教乐学”的良性互动循环。近年来,全校师生努力拼搏,学校各项工作突飞猛进,师生取得了从区级到国际级各种奖项及荣誉。学校先后被授予国际生态学校、全国百强特色学校、全国素质教育示范校、全国环境教育示范基地、全国教育科研优秀集体、全国青少年道德培养基地、全国少先队优秀大队、云南省一级示范学校、云南省优级甲等学校、云南省绿色学校、云南省科普示范学校、云南省青少年科技创新活动示范点、云南省文明学校等。

 

记者 李秋明 摄

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信