当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南省交通厅督查组辗转多地综合调研
2017-09-08 08:27:08   来源:云南网
分享至:

记者 王磊 通讯员 王兴梅

云南网讯 近日,省交通运输厅督查组辗转昆明、楚雄、大理、怒江等地,就高速公路、国省干线、农村公路建设养管、服务区整治提升、安全生产和反恐安保维稳工作等进行综合调研督查。

服务区整治提升

以群众满意为标准

8月29日,督查组一行深入武昆高速富民服务区、昆楚高速恐龙谷服务区等,听取服务区整治提升情况汇报,督查新建、改建服务区建设及完善情况。

新建、改建106个服务区所是此次高速公路服务区整治提升的难点和重点,省交通运输厅厅长何波要求必须高标准高质量高水平规划好、建设好,以群众满意为标准,进一步改善服务区的服务质量水平,提升全域旅游形象。

在建高速

要把质量安全放首位

督查组一行冒着大雨检查昆楚高速扩容项目勤丰隧道等项目的建设进展情况。在昆楚扩容项目勤丰隧道口,何波要求承建单位科学组织施工,全力推进工程项目建设,确保建设质量和施工安全。

楚大高速改扩建工程项目的建设规划,一定要全面考虑沿线产业发展的需要。

在怒江美丽公路的建设现场,督查组希望把它打造成“国内一流、世界知名”的精品工程和绿色生态示范路。

汛期保通

水毁路面第一时间抢通

“汛期以来,我省多处发生水毁灾害,公路部门的应急抢险工作及时高效,为公路保通畅通做出贡献。”在4天的行程中,督查组看望慰问了水毁一线抢险保通的交通人。

“通往7个村委会的通村路全部完成硬化了吗?”“农村客运班线通了吗?”“在脱贫攻坚中还有哪些困难?”在查看泸水市大兴地镇时,督查组边走边问,要求一旦发生水毁路面情况,要第一时间抢通,做好安全防护,保障出行顺畅。

客运安全

落实实名制售检票工作

在泸水六库汽车客运站和兰坪汽车客运站,督查组实地查看客运站安全防范、客运售票检票实名制、旅客进站乘车安检、客运站行包托运安检等情况。

何波要求各级交通运输单位认真落实反恐防范的各项规定,以及关于客运实名制售票、检票的工作要求,全力做好交通运输领域的反恐防范工作。

 

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信