当前位置: 云南频道/ 科教文体
全运会倒数第二个比赛日 云南代表团 收获1金1银2铜
2017-09-08 08:30:25   来源:云南网
分享至:

记者 周灿 摄

记者 方学良

云南网天津专电 第13届全运会7日进入倒数第二个比赛日,也成为开赛以来产生金牌最多的比赛日,开启“最后的疯狂”模式后,14个大项目上44枚金牌被各代表团瓜分。云南代表团收获1金1银2铜,刘浩和解放军队选手组合获得男子1000米双人划艇项目金牌,万崟和江西选手组合获得女子500米双人划艇银牌,岑雨的男子体操跳马单项和韩跃平的男子自由式摔跤86公斤级获得铜牌。

皮划艇项目中的划艇,是我省近年来依托高原水上训练基地建设培养出的新兴项目,已具备相当的竞争力,昨天就有银牌入账。今天进行了多个双人项目的比赛,得益于跨地区强强联合,今天我省选手刘浩和解放军选手李金达的组合,以3分35秒630的成绩轻松获得男子1000米双人划艇冠军。万崟和江西选手门欢的组合,也在女子500米双人划艇决赛中以9.8分夺得亚军。

体操比赛的男子跳马单项,是我省选手唯一获得决赛权的项目,岑雨最终以14.483分名列第3。国际式摔跤男子自由式86公斤级,我省选手韩跃平前两轮分别战胜福建选手和天津选手,半决赛负于安徽选手,但复活赛又胜内蒙选手,最终获得1枚铜牌。皮划艇项目上我省万崟还获得200米单人第5名,秦丽芝和浙江选手的组合排名女子500米双人皮艇第8名。

在田径女子5000米决赛中,我省选手张德顺仅仅获得第6名,潘银丽获得第12名。男子公路自行车个人赛争夺异常激烈,109名选手为了争金夺银,在30℃高温下骑行209公里,最终只有97人完赛,奖牌被山东队和吉林队夺得。我省选手赵康排名第9,李文杰第15、张廉钐第18,李家敏第26、孟俊涛第33、杨金第61。

图为男子1000米双人划艇冠军云南队选手刘浩(右)和解放军队选手李金达。

 

 

责任编辑: 彭敏杰
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信