当前位置: 云南频道/ 科教文体
【为爱义卖】关爱流浪儿童大型慈善义卖会昆明举办 失依儿童获赠10万爱心教育资金
2017-09-07 18:23:19   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 邓建华)流浪街头,孤苦无依,这是一群失去依靠的流浪儿童的生活常态。而来自各个领域和人们的爱,让他们感受到温暖和慰藉。9月6日晚,云南火红二手车市场内人流如织,热闹非凡,2017云南首届关爱流浪儿童大型慈善义卖会在这里举行。数百名爱心人士,32家爱心企业,相聚在这里共同点燃爱的希望,为这群需要关爱的孩子献爱心,让失去依靠的心灵从此不再流浪。

6日晚18点,慈善义卖会尚未开始,许多爱心人士便早早地来到义卖会现场。

十字绣“琴棋书画”

主席台的一角,一副长3米的十字绣“琴棋书画”,吸引了大家的眼球。“16”号是它的拍卖序号,这幅十字绣也在当晚的义卖会现场拍出了48000元的最高价格。

退休职工赵阿姨是这幅爱心刺绣的捐赠人,她花了整整三年时间,每天刺绣8个小时,一针一线都汇集了赵阿姨的爱心。赵阿姨说,这幅刺绣完成后,曾经有人出价三万元想购买收藏,赵阿姨都舍不得卖。得知这次关爱流浪儿童爱心义卖活动后,赵阿姨决定将这幅心爱的刺绣无偿地捐赠出来,参加爱心义卖。在赵阿姨看来,只要每一个人都献出一点点爱心,这些流浪儿童就能重拾家的温暖。

“1500!”“2000!”“2500!......座无虚席的会场内,不时爆出举牌报价的声音和掌声。知名南极探险家金飞豹、中国书法协会会员、云南真智涌营销策划有限公司创始人曾志勇以及云南本土歌手达坡马吉和陈豆儿还来到现场助阵。

除了捐赠两副书法作品参与义卖外,书法家曾志勇先生还现场泼墨挥毫,书写了一副“厚德载物”现场捐赠拍卖,两名本土歌手也分别助阵献唱。

51件拍卖品都代表了每一位爱心人士和爱心企业的爱心。在最后的拍卖环节,一辆“威尼斯吉普车”作为压轴拍品出场,与我们在大街上见到的吉普车有别,这辆吉普车个头只有一米多高,酷似玩具车,是纯手工打造,别看它个头小巧,但他五脏俱全,能像正常的汽车一样“上路”行驶。

这辆纯手工打造的吉普车由主办方之一的云南火红二手车大卖场捐赠,花费了三个多月的时间,这件拍品代表了该二手车市场所有员工满满的爱心。

据了解,此次拍卖(义卖)会品包括收藏品、字画艺术品、生活用品、汽车用品等,通过现场拍卖或义卖的方式,所得的善款将全部通过民建云南省委汇到云南省家馨社区儿童救助服务中心,用于关爱流浪失依儿童。

云南省家馨社区儿童救助服务中心主任王湘妮介绍,该救助中心2004年8月在云南省民政厅注册成立,成立至今已经救助过1506名流浪儿童和高风险流浪失依儿童。目前,该中心有12名被救助的孩子,在曾经救助过的孩子中,最大的18岁,最小的只有1岁半。这些孩子主要来自于公安机关移送的失依儿童,因父母犯罪或因父母吸毒或是精神疾病无法照顾他们。在“家馨社区”老师们和爱心人士会帮助他们重建家庭系统和家的温暖,帮助孩子读书上学,给予孩子们心里辅导,给予医疗救助。

据悉,此次慈善义卖由中华少年儿童慈善救助基金会与火红二手车大卖场联合主办。活动最后,中国金色少年领袖成长训练营还向“家馨社区”捐赠了10万元爱心教育基金。该义卖活动将会持续进行多场,将有更多的爱心人士和企业为云南各地的流浪儿童献出爱心和温暖。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信