当前位置: 云南频道/ 科教文体
2018全国中老年春晚云南赛区海选月底启动
优秀节目还将有望登上云南大剧院舞台
2017-09-07 17:30:26   来源:云南网
分享至:


新闻发布会现场

 

云南网讯(记者 黄翘楚)9月7日,云南网(微信公众号:yunnancn)从2017云南省群众艺术节暨2018全国中老年电视春节联欢晚会云南赛区新闻发布会上获悉,本届艺术节将于9月23日—30日在昆明举行,其中优秀节目将有望登上云南大剧院舞台以及全国中老年春晚舞台。

新闻发布会现场,首先回顾了曾经登台2017全国中老年春晚的《茉莉花》、《夕阳欢歌》、《好日子》等云南节目,为了让更多的云南中年参与到其中来,本次云南赛区将举办合唱、舞蹈、模特、旗袍、广场舞等赛事以及摄影展、微电影大赛等活动,预计参赛选手将达到1万人以上,优秀节目将有望登上云南大剧院舞台以及全国中老年春晚舞台。

据介绍,本届艺术节将是今年云南规模最大的中老年艺术活动之一,将由中国著名舞蹈艺术家刀美兰、中国著名作曲家刘晓耕任艺术顾问。在新闻发布会上,刀美兰和云南省婚庆行业协会会长姜亚碧等纷纷表示了对本次艺术节的祝愿,姜亚碧表示,中老年人参加艺术节活动,不仅会使自己的空闲生活变得丰富多彩,也能使精神得到享受,内心感受快乐。希望参加本次艺术节的中老年朋友都能交到朋友、提高水平。

据了解,“欢乐中国年,幸福银龄梦”,2018全国中老年电视春节联欢晚会将通过全国选拔,于2018年1月在北京星光演播大厅录制,并在2018年春节期间为全国中老年朋友带来一场别开生面的文化盛宴,向全国人民彰显云南省老龄人幸福的生活和“宝刀不老”的精神风彩。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信