当前位置: 云南频道/ 时政报道
【金色热线】市民投诉小区周边21家烧烤店扰民
文山市长:安排综合执法队彻底解决
2017-09-07 17:13:07   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 熊强)小区周边的烧烤摊经营到凌晨,油烟味到处飘散如何破?9月7日,文山市市长龚清在“金色热线”中回答市民提问时表示,已安排公安部门牵头、联合多部门做一个彻底的整治,将对执法不力、执法不严的部门启动行政问责程序。

7日上午,文山市民李先生拨打“金色热线”电话投诉称,近半年以来,文山城的KTV、烧烤店搬到了其所在小区的公路沿线,水岸小区一段基本上变成了夜市场,总共有21家烧烤店,烧烤的油烟管子直接伸到二楼上面,且未经任何处理,直接朝外排,导致生活在周边的市民一到晚上就闻着油烟味,而卖烧烤的这些人经营到凌晨三四点钟才会结束。“我们也报过警,公安机关也来处理过,但是也没有取得很好的效果。”

文山市长龚清回答说,第一,将由公安部门牵头结合市政管理、市场监管、文广体育局组成综合执法队,对这个事情做一个彻底的整治;第二、安排了纪检监察部门,对相关的执法不力、执法不严的部门启动行政问责程序;第三、对类似的情况,下一步将对市场进行规范。

龚清解释说,市民反映的那个地方靠近河边,不仅设有卡拉OK,也有茶室,因老百姓有一个生活的半径,所以不能简单粗暴的取消,但是不能以影响群众的生活为底线,一个是经营时间,第二是经营范围,类似的情况将会有相应的引导。“我们准备一个月之内就把这个事情处理好,下午公安部门就会带着相关部门先摸底之后跟进,如果执法不力的话,纪检监察部门要问责的。”

 

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信