当前位置: 云南频道/ 科教文体
好消息!云南瑞奇德医院可接种宫颈癌疫苗啦!
2017-09-07 13:02:37   来源:云南网
分享至:


省疾控中心工作人员前来医院做培训


医务人员向患者介绍疫苗

云南网讯(实习记者 张彤)8月15日,云南瑞奇德医院向云南省疾控中心预约二价宫颈癌疫苗。目前,疫苗已抵达医院并将优先保证会员开展接种工作。

据了解,这种二价宫颈癌疫苗适用于9至25岁的女性接种,未感染HPV病毒、无性经验的女性越早接种,保护效果越好。瑞奇德医院“希瑞适”二价HPV疫苗每剂疫苗的价格是783元,3剂合计2349元(不含检查等费用),疫苗为3剂,按照0、1、6的接种程序,分别在第一个月、第二个月、第六个月接种,耗时半年。

8月下旬,医院特别邀请省疾控中心工作人员为全院医护人员进行培训和相关知识介绍,并对会员及家属关心的疫苗接种问题进行了解答。

 
患者接种疫苗
 

瑞奇德医院韩秋霞药师说,接种宫颈癌疫苗十分有必要。据资料显示,宫颈癌作为常见的妇科恶性肿瘤之一,全球每两分钟就有一位女性因此去世。而HPV病毒有130多种亚型,二价疫苗能预防HPV16和18两型,这两个亚型是导致宫颈癌的主要亚型,可以覆盖到70%左右的宫颈癌。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信