当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南13位教师获2017马云乡村教师奖提名
2017-09-06 09:00:40   来源:云南网
分享至:

记者 罗南

云南网讯 昨日,2017马云乡村教师奖初评全国180位优秀教师获得初选提名,其中云南13位老师获提名,成为奖项提名人数最多的省区之一,提名者将参加9月底举行的终评。

本报记者受邀参与初评

2017马云乡村教师奖2月15日在全国范围启动,两个月的申报期内,共有近5000位乡村教师注册申报,其中完成全部内容的申报材料1734份,云南超过200位教师完成有效申报。经过一个半月初筛后,马云公益基金会在全国范围内确定300位入围者,20位云南优秀乡村教师名列其中。

8月底,马云公益基金会汇集数十位教育机构专家、公益机构和媒体负责人,组成来源多样的初评委员会。他们通过现场电话访谈,让乡村教师以“因为我,学生有什么不同”为题进行叙述,并接受评委提问。经评委团队配合各地合作媒体走访报告,分组对300位入围教师展开一一评审并交叉打分,确定最终180人的提名名单。作为从第一年开始就参与的合作媒体,本报记者也受邀全程参与初评。

云南乡村教师实力圈粉

“今年是马云乡村教师计划实施的第三个年头,我们发现包括云南在内的不少省份报名参评的乡村教师都非常优秀,他们教学思路灵活丰富,想方设法让学生得到全面发展,可以说是用实力圈粉,评委对老师们非常认可。”马云公益基金会负责教师计划的工作人员告诉记者。

这次获提名的180位教师将参加9月底由马云公益基金会在全国4个城市统一举办的现场终评,基金会将从中选出100位优秀乡村教师,为他们每人提供持续3年总计10万元人民币的现金与学习资助。

云南提名教师名单

如发现有不符评选标准的情况,可与马云公益基金会联系

邮箱:teacher@jackmafoundation.org.cn

杨永俊 红河州蒙自市期路白苗族乡莫别村小学

杨芬丽 红河州弥勒市西三镇中心校

浦绍锦 曲靖市宣威市乐丰乡第一中学

杨彦廷 保山市隆阳区瓦窑镇小麦地小学

胡飞燕 临沧市云县漫湾镇漫湾中学

王多弟 红河州个旧市大屯镇大屯中心小学校

王蕊 普洱市景东彝族自治县文井镇中学

郭春才 楚雄市紫溪镇民族小学

包春雷 红河州个旧市保和乡冷墩小学

宁德高 曲靖市会泽县雨碌乡雨碌小学

张有国 保山市昌宁县大田坝乡文沧村德斯立小学

白丽萍 红河州建水县西庄镇大关小学

黄金凤 玉溪市红塔区梁王坝小学

 

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信