当前位置: 云南频道/ 科教文体
【2017全运会】全运会第9个比赛日
云南代表团再获银牌
2017-09-06 09:39:59   来源:云南网
分享至:

图为董国建在比赛中。记者 周灿 摄

记者 方学良

云南网讯 第13届全运会今天进入第9个比赛日,在8个大项目上决出了22枚金牌,云南代表团由董国建在男子10000米比赛中再获1枚银牌,在先期进行的男子马拉松比赛中,董国建曾经勇夺金牌。而其他参赛项目中由于实力有限,我省选手都未能取得优异成绩。

男子10000米比赛是当天田径比赛的压轴戏,31名选手参与奖牌争夺,其中我省就有5名,夺标热门除了云南董国建之外,还有他的国家队队友、来自西藏队的多布杰,以及辽宁老将孙家辉等。按照预订战术安排,我省选手王彬露率先领跑,带快比赛速度、打乱其他选手节奏。所以跑到4000米时,领先集团就只有9名选手,而到了5000米时第一集团只剩下多布杰、董国建和孙家辉了。比赛进入最后阶段时,年仅23岁的多布杰突然加速,已经30岁的董国建体能消耗过大,又正在分神取水,回过神后再没能跟上对手,结果多布杰轻松夺冠,董国建以28分51秒57的成绩获得亚军,我省杜仁学名列第5。今天还进行了女子5000米预赛,我省张德顺、潘银丽获得决赛权,付廷连遗憾出局。在我省选手参加的其他比赛项目上,何廷跃在男子举重105公斤级比赛中获得第5名,吉融、殷若宁、郭彩竹和陈翠霞在高尔夫女子团体赛排名第6位,国际式摔跤樊则美、刘瑜娇、跆拳道李梓晔和男子举重的李春明、钟雪斌均未进入前八名。

 

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信