当前位置: 云南频道/ 时政报道
省委召开常委会议强调坚持党对群团工作的领导
站在更高起点推进群团改革取得实效
2017-09-06 09:09:29   来源:云南网
分享至:

陈豪主持

记者 田静 张寅

云南网讯 昨日,省委召开常委会议,传达学习习近平总书记关于群团改革工作的重要指示和中央群团改革工作座谈会精神,以及中央组织部深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作交流座谈会精神,研究我省贯彻意见。

省委书记陈豪主持会议。

会议强调,习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示,从全局和战略高度,重申了党的群团工作重要地位,深刻阐明了推进群团改革的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好群团改革和群团工作提供了重要遵循。各级党委(党组)和群团组织要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央群团改革工作座谈会精神,把思想和行动统一到党中央要求部署上来,增强“四个意识”,坚定改革定力、增强改革勇气、强化责任担当,站在更高起点推进群团改革取得实效。

会议指出,要坚持党对群团工作的领导,把握群团改革正确方向,保持和增强群团组织“政治性、先进性、群众性”,解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等脱离群众的问题,创新组织体制、运行机制和活动方式,推进群团工作网上网下有机融合,推动群团改革向基层延伸,扎实抓好各项改革措施落实,回归和重塑群团组织核心功能,不断开创党的群团工作新局面。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对深度贫困地区脱贫攻坚作出的重要指示精神,增强政治自觉和政治担当,充分发挥基层党组织政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,扎实拓展深度贫困地区党建与脱贫攻坚“双推进”工作。要坚决落实脱贫攻坚期内贫困县县级党政正职保持稳定的要求,坚持在脱贫攻坚一线考察识别干部,把最优秀的人选拔到脱贫攻坚最需要的地方;要从严选派管理好第一书记和驻村扶贫工作队员,表彰在脱贫攻坚中表现优秀的干部,激励广大干部深入一线摸清致贫原因,制定脱贫措施,激发贫困群众脱贫内生动力。

会议审议和讨论了《滇中城市群规划(2016—2050年)》。会议指出,要贯彻落实习近平总书记关于城市规划与区域协同发展的重要思想,围绕习近平总书记对云南提出建成面向南亚东南亚辐射中心的定位要求,充分吸收借鉴国内外现代城市规划、建设、管理的理念和经验,解放思想,转变观念,提升眼界,科学定位,把握好滇中城市群规划中的城市化、现代化和特色化问题,抓紧做好《规划》的修改完善。

会议传达学习了全国巡视巡察工作座谈会议精神,对有关工作作出安排部署。

会议还研究了其他事项。


 

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信