云南网
首页 | 邮箱    
云南鹤庆松桂东坡首届自行车爬坡赛落幕 全国260余名高手同场竞技
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-09-05 22:38:08 星期二  来源:云南网

云南网讯(记者 黄翘楚)9月3日,2017年大理松桂—东坡茶马古道首届山地自行车爬坡赛在大理鹤庆落幕。本次爬坡赛吸引了包括艾维中国车队、元动力中国车队、凯路仕烈风车队等42支俱乐部参赛,来自云南、浙江、广东、贵州、四川、河南等10个省市260余名自行车运动爱好者参加了激烈角逐。

本次比赛分为男子精英组、男子大师组、女子大众组和鹤庆团队组,比赛起点为松桂镇茶马古道团山广场,终点为东坡村,全长28公里,海拔上升约940.7米。上午8时50分左右,参赛运动员已经提前到达出发点,摩拳擦掌,等待着发令枪的响起。9时整,精英组的运动员准时出发,“大神”们一溜烟的就不见了,“大众组”的成员们却“悠悠”地骑行在赛道上,在运动中领略松桂镇的美。

出发后就是一个缓坡,这对于不少新手来说都比较“恐怖”,在接下来28km中还有无数个坡在等着选手们。云南网(微信公号:yunnancn)看到,赛道沿途不仅有公路,还有村庄和溪流,赛道多样的风景让参赛选手们赞不绝口。“赛道虐我千百遍,我爱骑行如初恋。”完赛后不少选手感慨说,虽然沿途风景无限,但在骑行中自己也备受“折磨”,不少有多年骑行经验的车手都多次腿抽筋。

其中那“最美1km”也让不少选手印象深刻,所谓的“最”就是最后一公里,而“美”就是那接近70-80°的大坡,这一公里对所有参赛选手一个身体和内心的一个考验。

最终,男子精英组第一名由艾维中国车队的普金学获得,男子大师组第一名由浙江飞龙体育车队荀祥卫获得,女子大众组第一名由轮火竞赛的朱维获得。

责任编辑: 赵玮  
×