当前位置: 云南频道/ 时政报道
省政府召开第122次常务会议 阮成发主持
2017-09-05 08:40:45   来源:云南网
分享至:

记者 陈晓波 李绍明

云南网讯 昨日,省长阮成发主持召开省政府第122次常务会议,学习贯彻近期国务院常务会议精神,听取全省招商引资工作情况汇报,研究进一步推广自由贸易试验区可复制改革试点经验、做强做优我省能源产业、加强政府工作部门权责清单管理、推进安全生产领域改革发展、加快互联网基础设施建设等工作。

会议强调,要认真学习贯彻落实近期召开的国务院常务会议精神,确保国务院各项决策部署落到实处。要认真贯彻落实不断深化营改增改革的部署要求,进一步巩固扩大改革成果,使改革红利惠及更多企业和群众;要全面落实严格控制机关团体楼堂馆所建设的具体要求,切实把宝贵的财政资金更多用于经济发展和改善民生;要切实抓好我省积极稳妥降低企业杠杆率各项工作,促进企业提质增效;要以更大力度把支持科技创新的各项政策落到实处,充分激发科技人员的创新活力;要积极推广具备复制条件的支持创新改革举措,为创新发展营造更好环境;要认真研究落实国家出台的相关政策措施,有效推动健康服务业加快发展,增进广大人民群众福祉。

会议提出,要把招商引资工作摆在政府工作的重要位置,着力推动经济加快发展;强化州市政府招商引资主体责任,完善政策措施,加强督查考核,提高招商引资水平,抓实项目落地;省政府领导要身体力行带头招商引资,形成协调推进机制和工作合力,切实提高招商引资工作成效;要紧盯重点产业发展,精准招商引资,补齐发展短板。会议原则通过《云南省省级重大招商引资项目推进工作办法》《云南省招商引资考核办法》等。

会议提出,要认真贯彻落实中央部署要求,进一步增强“四个意识”,大力推广实施自由贸易试验区可复制改革试点经验,下定决心、强化督查,坚决推进这项制度性创新措施在我省落地见效;要着力提高我省能源供给质量,优化能源利用结构,做强做优我省能源产业;要坚持问题导向,加强政府工作部门权责清单管理,确保所有职权进清单、清单之外无职权。

会议提出,“安全生产是人命关天的大事”,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的决策部署,对标国家部署要求,加大支持力度,加强技术装备建设,全面提升监管水平,从严从实从细抓实安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

会议要求抓紧推进我省互联网基础设施建设,为全省信息化建设提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。

 

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信