当前位置: 云南频道/ 时政报道
缅怀革命先烈 在滇疗养军休功臣参观云南陆军讲武堂
2017-09-03 14:22:07   来源:云南网
分享至:
 
军休干部们聆听讲解员解说
 


合影留念

云南网讯(记者 陆月玲 通讯员 苏雁) 8月31日上午,在滇疗养的军休功臣前往位于昆明翠湖旁边的云南陆军讲武堂参观,缅怀革命先烈、重温民族精神。

在讲武堂,军休干部们聆听讲解员的细致解说,历史照片、军事器械、纸质文物、证章、纪念币等史料展品,记载了云南革命领导者的生平以及革命先烈的光荣事迹。

“陆军的学校,黄埔的课堂”,漫步于陆军讲武堂旧址,环顾四周“走马串过楼”式的二层砖木建筑,手拂过前辈们用过的桌椅,耳听着那一声声爱国的奋吼声,军休干部若有所思、若有所感,仿佛穿越时空,回到了那个激扬江山的年代,操练、上课、生活的情景一幕幕在脑海中回荡。

 

一位军休功臣收集有抗战意义的明信片

 
一位军休功臣在讲武堂门口拍照留念
 

“我曾是解放军,这次参观很有意义,非常值得!”山西太原的这位军休功臣一边说一边把几份陆军讲武堂的宣传小册子收好。“我孙女特别喜欢收集这类有抗战意义的明信片,多收集点给她带回去!” 江苏苏州的军休功臣说。来自云南曲靖的军休功臣随身背着当兵时候穿的老军装,在这里拍照留念。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信