当前位置: 云南频道/ 时政报道
【军旗在召唤 青春在闪耀】着眼“五率”强化“五有”
持续加强征兵人队伍建设
2017-09-02 08:35:53   来源:云南网
分享至:

临沧市人民政府市长、市征兵领导小组组长 张之政

云南网讯 近年来,在全市各族人民和驻临军警部队的大力支持配合下,我市军地各级按照“政府主导、军民融合、凝聚合力、齐抓共管”的思路,聚力“五位一体”管边控边,秉承“临沧精神”共建双拥,打响“临沧品牌”提质征兵,取得全国“双拥模范城”三连冠的殊荣。要把各项建设成果向征兵拓展,必须紧盯“五率”,强化征兵人“五有”建设,为打造睿智、勤奋、担当的质优“临沧兵”品牌夯实根基。

一是肩上有责。征兵工作是强军兴军的基础性工作,是严肃的政治任务,是关系党的事业建设、国家建设和军队发展大局的重要工作,要把引领各级征兵人充分认清征兵政治站位、把准征兵政治目标、坚持征兵政治标准作为首要,增强做好征兵工作的光荣感使命感,坚持政府主导、军地合力,切实担当起为国家、为军队征兵的光荣职责。

二是心头有数。始终把“五率”装在心里,紧盯“五率”做工作,采取“全面统筹、各个击破”的方式,分解落实各项指标,力求报名率、上站率、大学生征集率稳步提升,力争在全省排名中迈入前列。

三是手中有招。从各县(区)兵源分布,层次结构实际出发,有针对性采取措施办法,始终把大学生征集作为重中之重,把确定预征对象作为关键环节,把预检预审作为主要抓手,确保征够数量、提高质量,不断提高科学化水平。

四是脚下有劲。“五率”不是等出来的,要提升“五率”指标,征兵人就必须转变“坐在办公室等人”的思想观念,坚持做到走进千家万户,不怕千辛万苦,想尽千方百计,了解区域情况,掌握工作底数,吃透政策规定,加强末端问效,确保各项工作落到实处。

五是身后有赞。坚持廉洁征兵,强化法纪观念和自律意识,加大刚性约束力度,杜绝“微腐败”。军队人员违规的,在职级晋升、表彰奖励上实行“一票否决”,地方人员违规的,也要严肃处理。确保征兵人员走过之处,留下清风正气,留下一片点赞。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信