当前位置: 云南频道/ 科教文体
铁人三项IRONMAN70.3曲靖站将开赛
43个国家和地区运动员竞逐世锦赛资格
2017-08-26 19:08:30   来源:云南网
分享至:

国际选手进行交流

云南网讯(记者 黄翘楚 实习生 夏方海)游泳、自行车、跑步……全球铁人三项赛最高海拔赛之一的2017华夏银行IRONMAN70.3曲靖站将于8月27日正式开赛。据了解,曲靖站是最后一场可以获得2017 KONA铁人世锦赛参赛名额的赛事,因此吸引了来自美国、德国、英国、法国、日本、加拿大等海外43个国家和地区的国际名将同台竞技。

国际选手现场学写爨字

距比赛开始还有10余个小时,不少远道而来的运动员已早早来到赛道进行适应场地训练,不少铁人三项爱好者也冒着炎炎烈日来提前感受这份气氛。让爱好者们不虚此行的是,中国铁人三项第一人党琦、伦敦残奥会游泳冠军王家超、以及国际名将Maria Guerrero、Sarah Piampiano人等也来进行“踩场”,引发了现场的阵阵尖叫。

王家超与党琦

云南网(微信公号:yunnancn)跟随运动员们来到了即将开赛的场地,场地沿线优越的自然环境也让远道而来的运动员们感受到了酷热天气下的一丝清凉。据悉,本次比赛赛道将从自然环境得天独厚的面店水库出发,游入三面青山围抱的游泳赛道,然后从面店水库一路骑行至珠江源古镇,穿梭于青山绿水和古镇之间,将给选手们带来良好的参赛体验。

不同于往届赛事,本届曲靖站比赛在平均海拔1910米的赛道上进行,并首次迎来了SPRINT短距离比赛,选手只需要完成400米游泳,14公里骑行,3公里跑步即可完赛。

王家超接受云南网采访

作为本土知名运动员,王家超在接受云南网(微信公号:yunnancn)采访时表示,这次自己和同伴作为唯一参赛的一组残疾人选手,将“接力”完成本次的铁人三项比赛。“虽然是本土作战也比较适应高海拔的比赛,但这次能够完成比赛就算达到给自己定下的赛前目标了。”王家超说,参加铁人三项算是和自己“比赛”,希望可以在明天的比赛过程中可以不断地挑战自己。

首个撞线的小运动员

为让市民提前感受比赛的魅力并培养青少年培养的生活方式,8月26日下午,在曲靖市文化体育公园还举办了一场别开生面的“小铁人”比赛,本次比赛仅限3-15岁的青少年参加。

看完这些,是否有些期待起明天的比赛了呢?且看残奥会冠军王家超带领的接力队伍本次比赛表现如何?高原比赛是否会涌现一批云南本土黑马?KOL的党琦、戴珞、杨萌等运动员又将给观众带来怎样的惊喜?让我们一同拭目以待,静待2017华夏银行IRONMAN70.3曲靖站比赛揭幕。

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信