当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南省政协召开民主监督协商会提出
依法重拳整治市场秩序擦亮云南旅游金字招牌
罗正富出席并讲话
2017-08-25 08:37:19   来源:云南网
分享至:

记者 张潇予

云南网讯 昨日,省政协在昆明举行“云南省旅游市场规范与监管”民主监督专题协商会。

省政协主席罗正富出席会议并讲话;副省长陈舜率省政府相关部门到会听取民主监督协商意见并讲话;省政协副主席倪慧芳主持会议。部分省政协委员、专家学者、省级各民主党派、省工商联和行业协会代表等参加会议。

协商会上,省旅发委介绍了我省旅游市场规范与监管工作基本情况。省政协委员、民主党派代表何云葵、孟庆红、罗富元、王中、陆玉珍、吴映梅、孙健飞作交流发言,就推进旅游产业“放管服”改革、提升旅游标准化建设、打造全域旅游新业态等提出建议。公安、文化、工商、物价等省级职能部门就相关问题作回应发言。

在听取了大家的发言后,罗正富指出,云南旅游资源丰富、产业基础扎实,经过多年发展已成为云南重要的支柱产业和一张靓丽的名片,但目前也存在竞争无序、业态落后、管理滞后等问题。必须充分认识开展旅游市场秩序整治是重塑云南旅游形象、加快推动云南旅游产业转型升级的迫切需要。我们要切实转变发展观念,推动旅游资源开发转型升级,充分发挥好云南的旅游资源优势;要准确功能定位,做好产业规划,紧紧围绕“吃、住、行、游、购、娱”六要素,提升品质、打造精品;要切实规范旅游市场管理,重拳整治市场乱象,优化旅游环境,擦亮云南旅游金字招牌。

陈舜对省政协重视、关心、支持和推进旅游市场整治工作表示感谢。他指出,省政协把“旅游市场规范与监管”列为今年重点民主监督协商议题,各位委员、代表在发言中提出了很多真知灼见,指出的问题实实在在,批评的意见客观中肯,提出的建议很有针对性、富有建设性,充分发挥了政协民主监督的作用,对政府部门做好相关工作很有帮助。省政府及有关部门将充分吸纳协商意见,着力在斩断灰色利益链条、改革旅游市场管理方式、推进旅游产业转型升级等方面下功夫,进一步规范旅游市场秩序,营造良好发展环境,促进旅游产业健康发展。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信