当前位置: 云南频道/ 经济民生
【金色热线】临沧与缅甸多方合作
双方合作建成特色产业基地116万亩
2017-08-17 15:41:32   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 张蕊)在融入“一带一路”建设上,临沧有着怎样的优势,又将如何发展?8月17日,临沧市市长张之政率队做客《金色热线》时回应,临沧注重发挥在“一带一路”建设中的辐射作用。目前,临沧市与缅北地区合作建成特色产业基地116万亩。

张之政表示,临沧市在“一带一路”和辐射中心建设中的位置极其重要。近年来,临沧积极与缅方开展各领域的务实互利合作。2009年以来,缅中央政府规划建设果敢工业园区、清水河—滚弄经济区,有意将果敢自治区打造成一个中缅边境地区民族和解示范区。同时,临沧以边境经济合作区为平台,积极联动缅北地区的开发建设,着力打造中缅经济合作的示范区。

并且,临沧市主动融入国家“一带一路”倡议,建设临翔区和孟定综合交通枢纽,打造临翔生态宜居城、孟定现代农业旅游观光城(孟定新兴口岸城市);着力打造国家级临沧边境经济合作区、临沧工业园区、滇红生态产业园区,推进农副产品加工产业、水电工业和特色旅游产业三大产业。

据了解,临沧全市有38户企业“走出去”在缅北地区投资经商,与缅北地区合作建成特色产业基地116万亩。共有3600多名缅籍学生在临沧各级各类学校就读,与国内学生享受同等待遇。

“最近,缅甸中央政府已同意正式签订援建滚弄大桥谅解备忘录,项目将尽快启动建设。”张之政说。

 

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信