当前位置: 云南频道/ 科教文体
西双版纳举办“世界大象日”活动
2017-08-13 08:24:03   来源:云南网
分享至:

捐款

喂食

洗澡

记者 戴振华

云南网讯 昨日,西双版纳傣族自治州野象谷景区举行“世界大象日”活动。

本次活动的主题是“关爱亚洲象、我们在行动”,由西双版纳国家级自然保护区管护局和野象谷景区联合举办。

当天一早,来自省内外的300余名志愿者陆续抵达野象谷,向游客发出“保护亚洲象、关爱野生动物”的倡议,拉开了活动的序幕。

10时许,在一个简单而热烈的仪式上,年逾八旬的中国科学院院士苏定强用于救助亚洲象“兰格”的5万元爱心善款,通过其委托的西双版纳热带雨林基金会的工作人员转交,并由“兰格”伸出鼻子“亲自”接收。随后获救助的野生亚洲象在工作人员的组织下,列成整齐的队伍在景区内游行了一圈后,来到草坪上,享用志愿者喂食的3吨多果蔬美食。

当天中午及下午,志愿者们进入大象住宿区,清洁象舍,为大象洗澡,并将2吨多象粪运送至亚洲象食物源基地,完成生态回收过程。之后又进行徒步穿越亚洲象生活的热带雨林活动。出席在景洪举行的亚洲象保护论坛的80余名专家和相关部门工作人员参加了这次活动。

据了解,为了呼吁人们关注身处迫切困境的非洲象和亚洲象,国际动物保护组织从2012年开始,把每年的8月12日定为“世界大象日”。西双版纳野象谷景区于2016年8月12日举行了中国境内的首次“世界大象日”活动。

 

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信