当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南保持严厉打击高压态势 严防“地条钢”死灰复燃
2017-08-13 08:19:58   来源:云南网
分享至:

记者 李继洪 胡晓蓉

云南网讯 国家取缔“地条钢”第六抽查组7日至12日来我省开展专项抽查。抽查组赴昆明、玉溪、曲靖、楚雄、红河、西双版纳和德宏7个州市,深入30多家企业进行了实地抽查。期间,还分别于8日、12日召开会议,听取云南省工作汇报,并向省政府反馈抽查意见。

抽查组组长郑卫华说,云南省高度重视打击取缔“地条钢”工作,形成省委、省政府高位推动,责任层层落实,各级各有关部门协同配合,有效调动全社会力量参与的良好工作态势。云南省出台了一系列政策措施,建立了一整套监管机制,扎实推进有关工作,全省涉及“地条钢”企业的相关设备设施彻底拆除,达到国家要求,取缔“地条钢”工作取得阶段性成效。郑卫华要求,打击取缔“地条钢”是一项复杂、长期、艰巨的工作,云南要进一步压实责任,严格执行国家政策,保持打击“地条钢”的高压态势,坚决防止“地条钢”死灰复燃。

副省长董华出席汇报会和抽查意见反馈会。他说,云南省委、省政府始终把严厉打击、全面取缔“地条钢”作为牢固树立和自觉践行“四个意识”的具体体现和推动供给侧结构性改革的重要举措来抓,全省打击取缔“地条钢”工作有序推进,成果来之不易。各级各部门要把此次抽查作为巩固成效、改进工作的重要契机,进一步提高认识,举一反三,立行立改,采取务实管用措施,始终保持严厉打击“地条钢”高压态势,严防“地条钢”死灰复燃。要在健全完善长效监管机制上下功夫,进一步压实责任,实现全链条、网格化有效监管;要强化政策引领作用,加快产业转型升级步伐,从根本上解决“地条钢”问题。

 

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信