当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南丽江情节严重的变相购物场所将被取缔
2017-08-13 08:16:48   来源:云南网
分享至:

记者 木晓雯

云南网讯 丽江作为知名的旅游目的地,在取消了旅游定点购物店后,一些变相的购物场所依然存在。11日下午,丽江市旅游市场秩序整治新闻发布会召开,记者获悉,对于该情况相关部门将对情节严重的变相购物场所实施“一次死亡”。

4月15日至7月21日,丽江市旅游发展委员会共查处案件97件,罚款金额100.5万元,占全省旅游部门查处案件罚款总额49.13%,案件查处数及罚款金额均排名全省第一。

就旅游定点购物店取消后,一些变相的购物场所依然存在的问题,丽江市工商局副局长和卫红说,所谓变相的购物场所,按理解应该是在定点购物店全部关闭后,分散在相对较隐藏的场所,采用虚假宣传、误导消费,甚至是欺骗强制游客进行消费的行为。针对这种经营行为的购物场所,作为工商部门必须予以坚决打击,性质严重者将给予一次性死亡,坚决予以取缔。

对此,工商部门将采取明察暗访的方式深入这些场所进行摸底排查,掌握线索,发现问题;将加强与涉旅部门协同作战,充分发挥12315投诉举报功能等迅速将此类行为由“诉转案”进行立案查处。

 

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信