当前位置: 云南频道/ 科教文体
“洲克-泳者之星”游泳俱乐部联赛昆明开战 250余“小飞鱼”水中展英姿
2017-08-12 21:43:33   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 黄翘楚 实习生 夏方海)8月12日上午,“洲克-泳者之星”2016-2017年游泳俱乐部大联盟联赛(昆明站)拉开了帷幕,在西南林业大学游泳馆内,小运动员们你追我赶,精彩纷呈的水上角逐大战正在上演……

据了解,本次比赛于8月12日上午九点正式开始,持续到明日结束。本次比赛共有来自六家游泳俱乐部的250多人参赛,比赛分为个人赛和团体赛,其中个人赛共有8个参赛组,参赛选手年龄为6至14岁,团体项目分别有混合泳、自由泳4×50米男子、女子、男女接力项目,参赛单位每队每项限报一支队伍。

比赛还未开始,泳池边已是人声鼎沸,热闹非凡,小选手们摩拳擦掌,欲一展矫健的身手。随着裁判一声令下,比赛正式开始,选手们迅速反应一头扎进水里,摆动手臂,劈波斩浪,飞速向前。稍显落后的小队员也毫不怯弱,仍坚持不懈奋起直追……现场观众的呐喊声、欢呼声不断。比赛结束后,阳奇江小朋友接受了云南网(微信公号:yunnancn)的采访,敢结束比拼的他还有些气喘吁吁,“我一年级就学会游泳了,这是第一次参加这样的比赛。”阳奇江表示,自己一直都很喜欢游泳,但因为经验不足这次比赛的发挥并不十分满意,希望下次能够取得更好的成绩。

据介绍,本次比赛由游泳俱乐部大联盟和福建华夏联合体育管理有限公司主办。承办方昆明阳光游泳俱乐部负责人表示,游泳是一种求生技能,举办这样的比赛就是为了让游泳这项运动从专业化普及到大众参与的休闲化,让越来越多的大众去享受和喜欢这项运动,让大家能够感受到运动的乐趣。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信