当前位置: 云南频道/ 科教文体
中医药信息研究会全科医学分会在昆成立 培养全科中医人才
2017-08-12 19:15:28   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 彭锡)8月12日,中国中医药信息研究会全科医学分会在昆明宣告成立。该分会落户于云南省中医院,将结合新医改,推动中医全科医学的发展,提升基层医疗机构全科医生队伍建设。

云南省卫生计生委相关负责人表示,全科医学的学科建设和全科医师的队伍建设是我国分级诊疗模式落地生根的强大保证。云南必须要抓住机遇,致力于推进基层医院和综合医院、专科医院的学科深度共建。“此次中国中医药信息研究会全科医学分会的成立,是我省中医全科医学界的一件大事。云南要培养更多的中医全科医生服务与分级诊疗,服务于人民健康。”

据悉,中国中医药信息研究会全科医学分会落户于云南省中医院。该分会将结合新医改,推动中医全科医学的发展,并构建中医全科医学学术交流平台,鼓励和引导更多的来自基层的医务工作者,开展学科建设、学术交流等,提升基层医疗机构全科医生队伍的能力建设,提升中医全科医学科研水平,构建全科医疗疾病数据,共同促进全科医学的发展。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信