当前位置: 云南频道/ 科教文体
【2017文博会】人体彩绘电音狂欢火热上演
2017-08-12 08:23:09   来源:云南网
分享至:

记者 张登海 黄鹏

云南网讯 昨日,国际房车人体彩绘大赛暨普者黑抹花脸狂欢音乐节在创意云南2017文化产业博览会普者黑分会场启幕。活动在3天时间里将为中外游客呈现一场视听盛宴。

国际房车人体彩绘大赛邀请了20支国内外人体彩绘团队,依托普者黑山水的灵感,现场在模特身上作画,让自然生态美景与人文艺术相得益彰。每支参赛队伍配备房车创作基地,创作期间,参赛队伍可在营地内以及文山风景区进行采风。由国内外彩绘及造型专家组成的评委会,将对比赛进行指导与评审。

抹花脸狂欢音乐节是普者黑景区全域旅游的文化娱乐主题项目。主办方在活动主场区划定抹花脸狂欢区,并提供颜料、荧光棒、彩粉等供游客狂欢,此外,还穿插电音乐队和文山壮族苗族自治州民间演艺表演,让游客近距离感受普者黑民族文化的魅力。

据了解,预计本次活动有效传播至少覆盖100万人次,影响范围至少覆盖1000万人次。

本届文博会普者黑分会场活动由云南省文产办、云南日报报业集团、文山州旅游发展委员会、中华全国工商业联合会汽车经销商商会房车露营专委会主办。

 

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信