当前位置: 云南频道/ 时政报道
住闽全国政协委员考察团赴滇考察
把云南生态建设好经验带回福建
张昌平梁绮萍罗正富李江等出席座谈会
2017-08-12 08:05:08   来源:云南网
分享至:

记者 张潇予

云南网讯 8月11日至15日,福建省政协主席张昌平率住闽全国政协委员考察团赴云南就“生态建设与茶产业发展情况”开展考察。昨日下午,考察团在昆明与省政协进行座谈。

全国政协港澳台侨委员会副主任梁绮萍,云南省政协主席罗正富,云南省政协党组书记、副主席李江出席座谈会。

罗正富介绍了我省有关情况。他指出,中共云南省委、省政府高度重视推进生态建设,近年来紧扣习近平总书记考察云南重要讲话提出“努力成为我国生态文明建设排头兵”的战略定位,坚决贯彻落实中央关于环境保护的重大决策部署,出台了一系列政策措施,切实加大组织领导、资金投入和工作推进力度,深化生态文明体制改革,推动生态建设取得了良好成效。同时经过多年发展,云南茶产业生产基地稳步提升、加工体系初步形成、产业龙头健康发展、品牌影响力持续扩大、市场渠道不断拓展,呈现出优势多、规模大、基础实等特点。福建省经济社会发展处于全国前列,生态建设和茶产业发展在全国独树一帜,值得云南学习借鉴。希望考察团在随后的考察中,对云南生态建设、茶产业发展和政协工作提出意见建议。

张昌平对云南经济社会发展、生态建设和茶产业发展给予积极评价。他指出,近年来,云南省以解决生态领域突出问题为抓手,加大协同治理力度和生物多样性保护,加强九湖治理和退耕还林还草,加快低丘缓坡综合开发利用等工作卓有成效,特别是推动生态与旅游相结合,走出了一条生态旅游的发展路子,实现了既要金山银山又要绿水青山的可持续发展,值得福建学习。考察团将进一步挖掘和学习云南的好经验好做法,推动福建生态建设和茶产业发展。

福建省政协原副主席郭振家、云南省政协秘书长刘建华出席。

在滇期间,考察团将前往普洱、西双版纳、保山、德宏等地开展实地考察。

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信