当前位置: 云南频道/ 科教文体
【2017文博会】石林时光城堡等你来探秘
2017-08-12 08:22:08   来源:云南网
分享至:

记者 茶志福 李秋明 实习生 庞蕴窈

云南网讯 昨日,创意云南2017文化产业博览会石林分会场石林时光城堡(石林喀斯特地质博物馆)新推出宝玉石鉴赏及民族文化展演展示活动。

宝玉石鉴赏活动展出了红宝石、蓝宝石、祖母绿、石榴子石、海蓝宝石、鸡血石、碧玺、绿松石、白松石、水晶等来自世界各地的宝玉石,市民可欣赏璀璨夺目的宝玉石原石,感受纯手工打造的宝玉石成品的绝色光华。在民族文化展演展示现场,石林民间文艺团队、非遗传承人等开展的民族特色歌舞、传统技艺展演展示精彩纷呈。

此前,石林分会场主题活动之畅游石林时光城堡(石林喀斯特地质博物馆)和石林彩玉、石林刺绣等特色旅游文化商品展示展销活动已持续20多天。凡持有石林风景名胜区当日门票的游客,可免费进入场馆,云南省内游客可凭有效身份证件,购买30元/人次的优惠票进入场馆,畅游票价120元的石林时光城堡,感受时光城堡八大主题展区带给人们的“万千奇珍异宝惊现眼前,亿年时空演化览于瞬间”的震撼。在城堡的上万件展品中,国宝级展品有近百件,它们见证了生物演化的历史、环境变迁的往事,从几十亿年前到现代,从地心物质构成到地表结构,应有尽有。

本届文博会石林分会场活动由石林县委、县政府主办,石林县委宣传部、县文产办、石林风景名胜区管理局、石林时光城堡(石林喀斯特地质博物馆)承办,活动时间从7月17日持续至8月14日。

 

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信