当前位置: 云南频道/ 科教文体
《风花雪月·乡愁大理》征文评选揭晓
2017-08-12 08:30:23   来源:云南网
分享至:

记者 李莎

云南网讯 8月11日,“千字美文抒写千年大理——风花雪月·乡愁大理大型网络征文活动”评选结果在昆明揭晓。诗歌《洱海生明月》、散文《一入苍山就动情》等75篇作品获奖,共有300篇作品被收录进《风花雪月·乡愁大理》丛书。

当天发布的《风花雪月·乡愁大理》丛书,包括《风》《花》《雪》《月》《乡愁大理》5册,丛书中收录的300篇散文诗歌,是从征集到的3000多篇优秀作品中精选而出,作品浪漫、诗意、生动,内容涵盖了大理的历史文化、人文景观、民族风情和自然风光,既是大理的一幅全景地图,也是大理人文历史文化的点滴缩影,向海内外读者打开了一扇不一样的走进大理的窗口,是一套值得收藏和阅读,有历史意义和现实意义的好读物。

知名作家范稳、晓雪、张庆国、潘灵等参加发布会,并对获奖者进行颁奖。杨永志、何永飞、和慧平、潘旭明、张尚峰5位获奖代表现场朗诵了获奖作品片段。一等奖获得者李喜柱发表获奖感言。

 

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信