当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明丹霞路环城西路口 将建成119车位立体停车场
2017-08-12 08:21:24   来源:云南网
分享至:

丹霞路立体停车场

记者 李超 实习生 刀淑萍 文 记者 周明佳 摄

云南网讯 汽车数量一天天增长,停车难问题日益困扰着大家的出行、回家问题,尤其一些老旧小区,这样的问题就更加明显,西山区丹霞路的棕树营片区就是一个典型例子。

不过,近期位于丹霞路和环城西路的昆明市妇女儿童保健中心旁边,将建成一座6层的立体停车场,为周边车辆尤其是前来保健中心挂号看病的人提供更多车位,缓解停车难题。

保健中心原有的地下停车场已经改造为超市后,尽管地面停车场增加至40个车位,但仍然供不应求。

停车场的工作人员杨先生表示:“我们这里每天有超过300辆车需要使用车位,但实际能服务的车辆大概只有180辆左右。”

杨先生还说,虽然实际车位有40个,但由于很多车辆都是长期停放,所以每天可以流动出来供临时使用的车位还不足40个。

该保健中心每天8:00至17:00上班,7:30~8:00为停车高峰期,到8:30左右车位就已达到饱和状态。

去年,昆明12345市长热线曾回复网友,昆明柏林房地产开发有限责任公司拟在位于丹霞路口新东方女人广场西侧地块申报建设立体停车场。

尽管当时正在按要求编制规划设计方案,待规划等部门开展项目审批,并未透露更多有效信息。

近日,记者了解到,这一项目即将揭开“面纱”,近期路过丹霞路的市民都会发现,新东方女人广场旁边,一栋钢架结构的停车设施已经初具雏形。

该停车场由云南大道集团投资建设并运营管理,集团董事、副总裁黄妙女介绍:“停车场采用了先进的机械梳齿式升降横移立体停车设备,停车场共有6层,可提供机械车位119个。”

黄妙女表示,该停车场优点在于运行速度更快,运行噪音更低,安全性更高,停车场建设目前已基本完成,预计将于1个月内通过验收并正式投入使用。

收费标准

临时停车

A

8:00~20:00:首小时6元,接下来每小时3元

20:00~次日8:00:每小时1元

B

居民停车套餐

使用时间

工作日:18:00至次日9:00

周末、节假日:全天

费用

在保证居民停车时间的同时尽量降低使用成本

 

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信