当前位置: 云南频道/ 科教文体
第四届中国国际(云南)文化旅游投资洽谈会举行
2017-08-11 22:10:02   来源:云南网
分享至:
 

云南网讯  8月11日,第四届中国国际(云南)文化旅游投资洽谈会在安宁举行。

省委常委、省委宣传部部长赵金出席并致辞。

赵金首先向与会者介绍了云南旅游文化产业发展的情况。他指出,云南是民族文化资源的黄金富矿,是发展文化产业的黄金宝地。云南将以最优惠的政策环境,最优质的服务,欢迎国内外文化企业走进云南,共享机遇、共谋发展、共创美好未来。

投洽会现场共签约了20个重大项目,签约总金额超过800亿元。中国马业协会、北京华熙国际集团、中航集团等一批有实力企业与云南本土企业达成了战略合作协议。安宁市主要领导对安宁文化旅游产业发展进行了推介,来自中国风景名胜区协会、中国民族建筑研究会、清华大学文化创意发展研究院、省民营企业家协会的嘉宾发表了致辞,来自全国各地的专家还就文旅融合发展、文化遗产保护等话题进行了主题演讲和圆桌对话。

本届投洽会由中国国际文化旅游投资洽谈会组委会、云南日报报业集团主办。会议为期三天,共有200多家机构和企业参加。会议融“展、洽、会、考”为一体, 会期内嘉宾们还将就特色小镇、休闲农业、大健康和温泉康养、户外运动休闲等话题展开讨论,组委会还将组织投资考察团对全省重点项目进行实地考察。

云南日报记者 郎晶晶/文  孙晓云 张彤 杨峥 徐雁 李秋明 陈飞/摄

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信