当前位置: 云南频道/ 科教文体
“云之南”艺术团走进云南镇雄县 欢歌响彻乌蒙山
2017-08-11 10:24:28   来源:云南网
分享至:

演出现场

云南网讯 (记者 张蕊 实习生 黄玉铭) “我是镇雄人,我是镇雄人。”8月10日上午,随着响亮的合唱声在镇雄县上空回荡,“云之南”艺术团以“磅礴乌蒙”为主题的慰问演出拉开帷幕。诗文朗诵、载歌载舞......一出出精彩纷呈的节目,为镇雄人民送上一场文化盛宴的同时,也为镇雄人民打赢脱贫攻坚战注入了一剂强心剂。

热情的观众

现场,一曲满载祝福和希望的《赶上好时候》拉开了慰问演出的序幕,镇雄人民同歌手一道,用歌声赞美着自己的家乡;随后曲风一转,昭通作家选段朗诵作品《我爱我家》,旋律悠扬。载歌载舞、诗文朗诵、微情景剧......艺术团的演员们用多种多样的表演形式,为镇雄县人民群众送去了关怀和慰问。

“还是很激动。”尽管没有座位,但李女士还是带着孩子站在后排看完了整场演出。李女士表示,这次的慰问演出十分精彩,不仅是一次对镇雄县很好的推广,也为他们建设一个更美丽的镇雄增添了信心。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信