当前位置: 云南频道/ 科教文体
舞台剧《盗墓笔记II:怒海潜沙》将于19日登陆昆明
2017-08-11 09:18:37   来源:云南网
分享至:


 

 

《盗墓笔记II:怒海潜沙》剧照

记者 马军艳 杨兮

云南网讯 由南派三叔同名系列小说《盗墓笔记》改编的3D舞台剧《盗墓笔记II:怒海潜沙》将于19日登陆海埂会堂;根据曲靖陆良惊马槽“阴兵借道”的“灵异事件”改编、并在云南全程拍摄的电影《隐隐惊马槽之决战女僵尸》今日全国上映。观众们有机会一睹云南人自己制作和出演的惊悚剧作,大热天清凉一“吓”的感觉,会不会太爽?!

3D“盗墓”召集“稻米”

由《盗墓笔记》改编的同名系列舞台剧第一部就采用了“裸眼3D”,不用戴眼镜就能让观众感受到3D效果。而作为第二部的《盗墓笔记II:怒海潜沙》,制作成本比第一部多出好几倍。舞台视觉特效全面升级,全息投影、水幕、烟雾、纱幕投影等尖端技术,都将应用于舞台,全方位打造出一个魔幻的海底世界,带领观众与三叔、吴邪进入一段奇幻又惊险的旅程。

根据原著改编的作品,会不会与原著大相径庭向来引人关注。该剧制作人齐雯雯透露:“全剧完全忠实于原著,这出舞台剧会延续南派三叔在原著中一贯的‘挖坑’习惯,埋下各种笑点,设置各种‘坑’,那些梗,看过原著的人一看便知。”

《盗墓笔记II:怒海潜沙》由云南省演出公司和嘉树文投共同引入。

据了解,该剧的重头戏是墓底世界的展现,剧组精心打造了小说中呈现的多个墓室,尽力呈现真实却又光怪陆离的地下世界。齐雯雯说,剧组每到一地演出,都会及时了解当地的风土人情、特色小吃,在随后的演出中,即兴加入本土元素。比如,到武汉演出,演员会冷不丁加入“鸭脖子”,给当地观众带来意外的惊喜。那么来到昆明演出,齐雯雯笑说,这样的惊喜说不定也会出现。《盗墓笔记》舞台剧的台词,本身就很无厘头,随时都会给观众“挖坑”,所以,观众们如果看演出的时候,吴邪或者谁操着昆明话大喊一声:“给老子来碗小锅米线”,你可要小心千万别笑岔气。

“8·17”是稻米节。稻米即盗迷的谐音,是《盗墓笔记》粉丝的昵称。稻米节则是粉丝们发起的一个节日。本次演出正好是“稻米节”之际,主办方将于明日上午在KD密室逃脱发起“密室逃脱”活动;13日下午在招商雍景湾发起“盗墓笔记分享会”;17日下午至晚上在同德广场负一楼召集“稻米大集结”;19日晚“约会”海埂会堂,对质“瓶邪”CP。

“灵异事件”全新诠释

由云南天启文化传媒有限公司出品的《隐隐惊马槽之决战女僵尸》首映式暨媒体见面会,昨天在顺城百老汇影院举行,导演徐瑞阳等剧组主创人员出席,夏嘉伟等本土明星也现身支持。

该片是一部以武打戏份为主的电影,主人公郑力为寻找野三七,勇闯传说与迷雾重重的惊马槽,历尽艰险。片中可见云南原始森林自然风光,以及市民熟悉的昆明市区商业圈。首映式上,当主角杀出重围终于回到城市,车水马龙的街景正华灯初上时,观众认出银幕上出现的正是万达广场,“我每天上下班都从这里经过,夜晚的灯光非常好,现在一看,镜头里拍出来更美了!”参加首映式的张先生看着银幕连连感叹。

徐瑞阳身兼导演和主角,他阐述题材意义:借由这部影片对云南惊马槽古战场“阴兵借道”的“灵异事件”做一个全新诠释,那就是三国诸葛亮不忍刀兵相见,设下重重迷魂阵,而主人公郑力为兑现妻儿的诺言化身勇士,整部影片巧妙隐喻了初入社会的年轻人一路斩妖除魔的故事,充满哲思的语言风格,在保留其文化内涵的基础上加入更多符合当下社会的价值观。

 

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信
pe("%3Cscript src='" + _bdhmProtocol + "hm.baidu.com/h.js%3F1267a221cae11cce77266f9384371740' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));