当前位置: 云南频道/ 科教文体
“云之南”民族团结艺术团在镇雄慰问演出
2017-08-11 08:51:58   来源:云南网
分享至:

记者 谢毅 申时勋 汪波

云南网讯 昨日,带着省委、省政府的关心,由省委宣传部主办,“云之南”民族团结艺术团在革命老区镇雄县进行主题为“磅礴乌蒙”的大型文艺演出,为镇雄人民送来文化大餐,为镇雄决战脱贫攻坚、决胜全面小康蓄积正能量。

演出在云南师范大学附属镇雄中学举行。歌舞《赶上好时候》拉开了演出的帷幕。《镇雄汉子》《赤水河边》《我是镇雄人》等歌舞,唱出了镇雄的山美、水美,舞出了镇雄人坚韧不拔、敢为人先、淳朴厚道、勇于担当的精气神;《喜事登门》《梦想的舞台》《我的家在乌蒙山》《一个都不能少》《相逢春天》等歌曲,传递着对未来的美好憧憬;《家乡》《吃酒》《仙水窝凼》等节目,表达了浓浓的乡愁、乡恋与乡情……随着一个个精彩的节目登台亮相,现场观众掌声、喝彩声与欢呼声不绝于耳。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信