当前位置: 云南频道/ 经济民生
芒市把劳务输出作为扶持农民持续发展的主导产业来抓
努力实现转移一人脱贫一户
2017-08-11 08:43:00   来源:云南网
分享至:

记者 刘祥元

云南网讯  9日,芒市2017年农村劳动力转移就业乡镇现场招聘会在轩岗乡举行。

据介绍,芒市作为劳务输出的大市,将劳务输出作为扶持农民持续发展的主导产业来抓,坚持走产业带动,城镇化推动,市内就地转移,跨市和跨省转移等方式让农村劳动力转移就业,构建人社部门牵头抓,相关部门齐抓共管的工作格局,不断加快农村劳动力转移力度,最终实现转移一人脱贫一户的目标。

“今年芒市农村劳动力培训32302人,全市新增转移农村劳动力就业23123人,转移到省外就业3548人,其中建档立卡户省外转移就业226人次。”芒市委组织部副部长、芒市人力资源和社会保障局局长雷木嫩介绍,今年以来,芒市先后在勐戛镇、江东乡、五岔路乡、西山乡等乡镇举办乡镇现场招聘会,把招聘会开在“家门口”,对接好企业,方便村民在家门口就能找到满意的工作。同时,根据相关政策,对吸纳劳动力就业转移的企业、建档立卡户给予补助,进一步促进企业吸纳建档立卡户,也让建档立卡户积极转移就业。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信