当前位置: 云南频道/ 科教文体
【2017文博会】乘风破浪!VR体验郑和舰队大航海
2017-08-10 17:17:45   来源:云南网
分享至:

VR技术通过虚实结合让观众体验郑和舰队大航海

云南网讯(记者 黎鸿凯 实习生 陈傲梅 童金香)8月10日,“创意云南2017文化产业博览会”在昆明国际会展中心开幕,首次为文博会定制的VR体验系统在六号昆明精品馆亮相。在VR体验区,VR技术通过虚实结合让观众体验郑和舰队大航海,让人们感受到到了中国文化的源远流长以及当今科技的飞速发展。

“这一次我们在文博会现场的VR体验区是与文博会主题相匹配的,VR体验区呈现的是VR郑和舰队,我们用人在船只甲板上的视角模拟了整个郑和舰队,与旁边的实际舰队模型相结合。地板上铺有郑和下西洋的路线图,所表现的是历史,而我们戴上VR头盔以后,眼前展现的却是未来。”昆明埃舍尔科技有限公司营销副总裁王轶表示,我们通过虚实结合、历史与未来结合的方式让人们能有更好的体验。

VR郑和舰队

值得一提的是,在虚拟舰队中,更是植入了“文化昆明,春城花都,创意昆明,无限未来”十六字主题,每艘船都代表着一个主题,通过VR头盔以及手柄交互,可以看到昆明在文化产业方面所作的工作和未来的发展方向。“文化+科技”的新表现形式充分体现了“”化创造财富·创意提升价值”的文博会主题。

》》进入相关专题《《

 

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信