当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南省质监局抽查水溶肥产品 合格率仅为35%
2017-08-10 16:42:21   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 毕芃)8月9日,云南省质量技术监督局官网通报了2017年云南省水溶肥产品质量监督抽查情况,不合格产品检出率为65.0%。

据通报显示,2017年2月至5月,云南省质量技术监督局在全省范围内组织开展水溶肥产品质量监督抽查。抽查的重点产品包括大量元素水溶肥、水溶性肥料、中量元素水溶肥、微量元素水溶肥、微量元素叶面肥、含腐植酸水溶肥、含氨基酸水溶肥、含氨基酸叶面肥料等;抽查的对象为生产企业和经销企业。

此次抽查涉及昆明、楚雄、大理、德宏、玉溪5个州市,基本覆盖了我省水溶肥主要的使用地区及生产企业集中区域,共抽查48家生产、经销企业80个批次的产品。

经检验,有52个批次样品质量不合格,不合格产品检出率为65.0%。不合格原因主要:一是主要质量指标,如大量元素含量、氮含量、磷含量、钾含量、微量元素含量、氨基酸含量、腐植酸含量达不到相关标准及明示质量指标要求;二是重金属指标超过产品标准和明示质量指标的规定要求。

 

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信