当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南省质监局抽检123个批次液化石油气 18批次不合格
2017-08-10 15:18:16   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 毕芃)8月10日,云南网(微信公号:yunnancn)从云南省质量技术监督局官网获悉,2017年3月至5月,该局在全省范围内组织开展液化石油气产品质量监督抽查。全省共抽查123家充装站123个批次产品,涉及全省16个州市。经检验,有18个批次产品质量不合格,不合格产品检出率为14.63%,较2016年的24.24%下降9.61个百分点。

据通报,本次抽查的重点产品为液化石油气;抽查的重点对象为液化石油气充装站;所抽样品严格按照《液化石油气产品质量监督抽查实施规范》有关规定执行,重点对产品蒸汽压、密度、C3烃类组分、C4及C4以上烃类组分、(C3+C4)烃类组分、C5及C5以上烃类组分、残留物(蒸发残留物,油渍观察)、铜片腐蚀、总硫含量、硫化氢、游离水等项目以及液化石油气中二甲醚含量进行监测。

不合格指标主要是铜片腐蚀、 蒸发残留物、残留物油渍观察,少数不合格产品检出含有二甲醚。其中,中国石化集团西南石油局会泽液化石油经营部、中国石化集团西南石油局东川液化石油气经营部被抽检产品残留物油渍观察指标不合格。

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信