当前位置: 云南频道/ 科教文体
丁绍光为云南当代重彩画艺术研究院揭幕
2017-08-10 12:12:56   来源:云南网
分享至:

丁绍光先生等领导专家为云南当代重彩画艺术研究院揭幕

云南网讯(记者 唐丽娜) 近日,由云南当代重彩画艺术研究院、云南省美协重彩画艺委会、云南艾维投资集团有限公司共同主办的“丹青重彩·秘境云南画展”暨“著名画家:丁绍光先生艺术研讨会”在昆明云隐西山国际艺术交流中心艾维美术馆隆重举办。同时,丁绍光先生等艺术名家共同为其亲笔题书的“云南当代重彩画艺术研究院”揭幕。

本次艺术学术活动旨在展现云南当代活跃在画坛的重彩画艺术家的优秀绘画作品,深入研究探讨以丁绍光先生为代表的重彩画派创作发展与艺术成就,弘扬云南现代重彩画在当代艺术领域的价值。云南现代重彩画的艺术创作融合了东西方古典艺术和现代艺术的特色,汇集东西方绘画语言,色彩瑰丽、笔墨厚重、生机勃勃,富有强烈的民族特色和时代感,创造出了一种别具情趣的独特艺术审美体验和价值,被誉为“具有中国情愫的现代艺术”,以丁绍光先生、蒋铁峰先生等为代表的一批旅美画家,将重彩画带到了国际艺术舞台,赢得了世界范围内的广泛赞誉。

“丹青重彩·秘境云南画展”暨著名画家丁绍光先生艺术研讨会

在昆明云隐西山国际艺术交流中心艾维美术馆举办

旅美著名画家丁绍光先生、云南省政协文史委副主任郑明先生、云南省美术家协会主席罗江先生、云南艾维投资集团有限公司董事长吴存良先生、云南当代重彩画艺术研究院院长陈一云先生、中国著名书画家劳伟先生、云南省美术家协会副主席包朝阳先生、云南省美术家协会副主席杨鹏先生等领导专家出席了本次艺术学术活动。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信