当前位置: 云南频道/ 时政报道
杨宁在西双版纳调研时强调
在做好边疆地区民族和宗教工作中发挥统战优势
2017-08-10 04:51:57   来源:云南网
分享至:

记者 戴振华

云南网讯 8日至9日,中共云南省委常委、省委统战部部长杨宁在西双版纳傣族自治州进行调研。她强调,要全面贯彻落实中央和省委统一战线重大决策部署,加强边境地区民族和宗教工作,在维护民族团结、宗教和顺、边疆稳定中切实发挥统一战线优势作用。

杨宁一行先后深入景洪市嘎洒镇曼掌宰村委会曼丢村小组、中国巴利语系高级佛学院项目建设点、西双版纳总佛寺和勐海县曼赛回清真寺、陈升茶厂等地,就民族团结进步、构建“亲”“清”新型政商关系、“和谐寺观教堂”创建等情况进行调研,并与部分非公经济人士、宗教界人士座谈交流。

在昨日下午召开的统战工作汇报会上,杨宁对西双版纳州统战工作所取得的成绩给予肯定。她指出,要结合西双版纳州地处边疆、民族众多、宗教场所点多面广的实际,切实加强对统战工作的领导,不断提高做好统战工作的能力和水平。要围绕促进民族团结、改善民生,巩固“全国民族团结进步示范州”创建成果,推动民族地区经济社会发展。要进一步贯彻落实中央、省委宗教工作会议精神,始终坚持“宗教工作无小事”的思想理念,依法加强宗教事务的管理,加快中国巴利语系高级佛学院建设,加强南传佛教爱国爱教僧才培养,深入开展“和谐寺观教堂”创建活动,切实维护民族宗教领域和谐稳定,进一步推动统一战线各领域工作取得新的成绩。

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信