当前位置: 云南频道/ 时政报道
推进延安精神研究会建设与发展研讨会在昆召开
2017-08-09 08:30:49   来源:云南网
分享至:

记者 田静 瞿姝宁

云南网讯 昨日,由中国延安精神研究会、云南省延安精神研究会、北京延河弘扬延安精神基金会共同举办的推进延安精神研究会建设与发展研讨会在昆明召开。中国延安精神研究会会长、全国人大常委会原副委员长李铁映出席并作题为《延安精神永放光芒》的报告。省委书记陈豪出席并致词。

李铁映在报告中指出,中共中央在延安的13年间取得了一系列伟大成就和实践经验,为中国革命和建设事业的胜利,走好今天的新长征路,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,奠定了坚实基础。弘扬延安精神,对于推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴具有重要意义。在新形势下弘扬延安精神,我们要按照习近平总书记的指示要求,把坚定正确的政治方向放在第一位,把抓理想信念贯穿始终;牢记全心全意为人民服务的宗旨,保持党同人民群众的血肉联系;坚持解放思想、实事求是、与时俱进,提高辩证思维、系统思维能力;始终牢记“两个务必”,保持延安时期的忘我精神、昂扬斗志、科学精神,为建设和发展中国特色社会主义不懈奋斗。他提出,要进一步坚定延安精神的自信,凝聚中华民族伟大复兴的强大精神力量。要紧紧抓住党的领导干部和青年一代两个重点群体,创新方式方法,与时俱进地弘扬延安精神。希望中国延安精神研究会和全国各地研究会不忘初心、继续前进,在新长征的道路上主动作为,不断开创工作新局面。

陈豪代表中共云南省委,对研讨会在昆召开表示祝贺。他说,在新的历史条件下推进延安精神创新发展、与时俱进,对于我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更好服务统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,不忘初心、继续前进,走好实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的新长征,具有重大现实意义和深远历史意义。我们将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及考察云南重要讲话精神,推动延安精神在云岭大地创新发展,成为实现云南经济社会跨越式发展的强大精神力量和全省各族人民走好新长征路的强大文化支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

来自全国各地延安精神研究会的代表参加研讨会,学习贯彻习近平总书记关于弘扬延安精神重要指示精神,围绕探索新形势下研究会建设与发展特点规律、开创研究会工作新局面进行了交流。

中国延安精神研究会常务副会长兼秘书长苏希胜、常务副会长倪豪梅等出席会议。陕西、云南、湖北等省延安精神研究会负责人作交流发言。

云南省赵金、刘慧晏出席。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信