当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南省2017年军转干部适应性培训开班
2017-08-09 08:52:14   来源:云南网
分享至:

记者 李海球

云南网讯 昨日,2017年云南省计划分配军转干部适应性培训正式开班,来自全军各条战线1000余名军转干部,分别在昆明、曲靖、玉溪、红河、保山、大理6个片区9个培训班参加适应性培训。

今年是深化国防和军队改革的关键之年,也是裁减军队员额30万期间军转安置工作的攻坚之年,我省接收安置的计划分配军转干部突破了1000人。

军转干部适应性培训旨在实现从军事人才到地方人才的角色转化、从军队到社会的能力转型。作为首批全国军转改革试点工作单位,我省率先探索了“分阶段向两头延伸”“统一组织、分步实施、按需施教、注重实效”的军转培训路子。今年3月,49名2016年全省公安系统和大理州军转干部进高校专项培训,我省在全国率先启动此项工作,相关经验做法转发各地学习。为适应国防和军队改革期间军转教育培训工作新要求,此次适应性培训与以往相比,在培训时间、培训内容等方面进行了重大调整外,还在优化组训形式、拓展课程设置、增强师资力量、优化考试组织四个方面进行了改革创新,进一步增强适应性培训的实效性和严肃性。

据省军转办负责人介绍,今年全省共有1000余名计划分配军转干部参加培训,参训率达99%。培训结束后,省军转办将组织考试考核、省级单位有条件选用军转干部、军转干部公开选择接收单位等一系列安置工作,力争在11月底前完成今年军转安置任务。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信