当前位置: 云南频道/ 科教文体
文博会明日开幕 各展馆盛装以待
2017-08-09 08:32:14   来源:云南网
分享至:

记者 刘晓

云南网讯 2017“创意云南文化产业博览会”各项准备工作已基本就绪,将如期于10日在昆明开幕。昨日,记者在主会场——昆明国际会展中心采访看到,文博会各馆展区各种造形独特、设计别致的展台已基本完成,一场文化盛宴即将精彩上演。

本届文博会以“文化创造财富·创意提升价值”为主题,开设木艺文化馆、产业融合馆、文化科技馆、动漫文化馆、州市文产馆、昆明精品馆、综合馆7大场馆,涉及国内木雕精品、茶文化产业、国内外美术精品、青少年动漫文化、我省16个州市文化产业精品展示,以及省属五大文化企业、省博物馆创意设计作品、文化展演活动等内容。

记者在展厅里看到,门类丰富、特色各异的展品已逐步到位,工作人员们正在紧张有序地忙碌着。特别是在州市文产馆,参展的各州市在展台设计上纷纷亮出绝活,以独特的理念,着力擦亮当地的文化名片,成为本届文博会的亮点。

据了解,在展会期间,还将同期举办云南省文化产业县市区30强、文化企业30强推介;云南省第三届文化创意产业园区、第二届文化创意与相关产业融合示范基地认定;第四届云南省玉雕大师荣誉称号评选;全省文化产业扶贫示范企业推介;2017中国国际(云南)文化旅游投资洽谈会;“云南文化伴手礼·百名工匠木质旅游工艺品创意设计大赛”及推介展;首届中国昆明木文化产业博览会“七彩杯”作品评奖暨木质旅游工艺品创意设计论坛;云南旅游文化融合发展示范景区评选及推介;媒体融合与文旅融合创新发展昆明论坛暨百名报业社长总编云南新闻采风活动;网上文博会;“我的中国梦”2017全球葫芦丝巴乌网络大赛暨彩云之南葫芦丝交响音乐会;“春城小姐选拔赛”总决赛;中国首届房车与人体彩绘艺术大赛;第十届爱我中华舞动华夏文艺汇演大奖赛等16项系列活动。

本届文博会将第一次尝试使用网络平台以电子地图的形式,呈现我省各州市的文化面貌,展示文化产业的情况。

另外,本届文博会还在石林、普者黑设两个分会场,分会场既在当地开展特色文化活动,又在主会场进行组团展示,与主会场开展互动。目前,普者黑分会场的布展工作也已基本完成。

责任编辑: 罗宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信