当前位置: 云南频道/ 科教文体
全运代表团在昆成立 云南最强体育天团即将出征
2017-08-09 08:22:24   来源:云南网
分享至:

记者 张成

云南网讯 8月8日,第十三届全国运动会云南代表团成立暨动员会在云南省体育局举行。本届全运会将于月底在天津举行,云南将派出249人的代表团参加比赛。

用科研指导训练 提高训练水平

云南省副省长、第十三届全运会云南代表团团长高峰在成立暨动员会上提到,在第十二届全运会上,我省取得了4金、8银、4铜的好成绩。在本届全运会先期开展的部分比赛中,云南代表队捷报频传,董国建带领的云南健儿以绝对优势夺得马拉松项1金1银1铜,围棋选手柯洁勇夺桂冠,云岭健儿一次次登上全国最高领奖台,这让我们备受鼓舞,倍感自豪。

云南省体育局副局长赵建军在会上介绍了全运会备战工作情况。赵建军表示,近两年来,云南省体育局对我省参赛项目进行5轮全面的盘点,对省级重点运动队加大经费投入,在训练、参赛、科研、器材、医务、营养等方面实行分类保障。

“各训练单位围绕本届全运会任务,建立起了组织、目标、责任、措施、保障于一体的备战工作机构,完善备战环节,有序谋划和推进工作。”赵建军说。在过去几年中,各个运动训练队突出“复合型”管理训练团队的作用,细化领队、教练、助理教练、体能教练、科研、队医的工作,加强团队协作配合,用科研指导训练,提高运动队的科学训练水平。

20个大项 我省出线249人

本届全运会共设32个大项、399个小项,同时增设了群众比赛项目,我省共参加了竞技项目20个大项的预赛,共出线249人,出线人数较上届的163人有大幅度提高。在4月29日先期决赛的男女马拉松比赛中,我省运动员董国建以2小时18分45秒的成绩夺冠,为云南代表团赢得了首枚金牌,时隔30年,云南运动员再次登上全运会男子马拉松的最高领奖台。此外,实行军地联合培养的我省运动员杨定宏获得马拉松亚军,女子马拉松团体获得季军,实现了云南参加本届全运会的开门红。

和往届全运会不同的是,本届全运会将22个群众性体育项目列入了全运会正式比赛。通过选拔,我省共有217名运动员参加21个大项的预赛,在前期比赛中,33人参加7个大项19个小项的决赛。截至目前,共取得1个冠军、2个亚军和1个季军的好成绩。

在即将开展的竞技项目决赛中,我省有望在田径男子万米、女子万米、男子竞走、自行车男子山地车、男子场地追逐赛、武术女子太极拳剑、男子拳击及皮划艇项目上取得好成绩,群众项目力争在轮滑上有突破。

 

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信