当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南新闻界第四届“好记者讲好故事”演讲赛在曲靖圆满落幕
2017-08-08 14:02:46   来源:云南网
分享至:

云南网讯(实习记者 张彤)8月7日早上9时许,云南省新闻界第四届“好记者讲好故事”演讲赛在曲靖举行,此次比赛以“深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神”为主题,由中共云南省委宣传部、省“三教办”主办,云南省记协、中共曲靖市委宣传部承办。来自中央媒体驻滇新闻机构、省级媒体及各州市媒体共40名选手参加了演讲比赛。

比赛刚开始,记者倪娜就以“四有新人”为题,从“新人、新闻、新媒体以及新娘”四个方面以全新的角度诠释了一名媒体人的坚持与力量,情到深处她不自觉地哽咽让现场观众无不动容,直接将比赛推向高潮。随后,选手们紧扣主题,聚焦流浪儿童、村庄通电、洱海保护、孝心少年、守望大山等题材,将他们多年从事新闻第一线工作的感悟娓娓道来,抓住了评委及观众的耳朵,也让他们红了眼眶。最后,经过一整天的激烈比拼,大赛评委最终评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。同时,将推荐3名优秀选手参加全国的比赛。

“用智慧之笔,讴歌美好、传播好声音;用无畏之心,秉持正义,传递正能量。因为有了记者这个职业,社会才会更好地激浊扬清,人们才能更加凝心聚力。””曲靖市委常委、市委宣传部部长和亚宁说,媒体生态发生深刻变革,广大新闻工作者要主动适应媒体加速融合的趋势,强化学习,革新图存,扎实推进新闻内容创新、形式创新、手段创新,不断提升新闻影响力,在战胜挑战中赢得机遇,在创新发展中书写无愧于时代和使命的精彩篇章。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信